- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- フライドうどん
レシピを探す
フライドうどん
調理時間の目安:20分
材料 (2人分)
冷凍うどん1玉
揚げ油適量(揚げる鍋に1.5㎝ほど)
バジルチーズディップ
- 粉チーズ適量
- 粉バジル適量
オーロラディップ
- マヨネーズ適量
- ケチャップ適量
カレー塩
- カレー粉適量
- 塩適量
※各ディップの2つの材料は同量
作り方
- 冷凍うどんは、袋の表示通りに解凍し、水でしめ、ざるに上げて水けを切り、表面の水分を飛ばす。
- 180℃に熱した揚げ油に、うどんを5、6本ずつ広げながら入れ、固まるまでそのままし、一度裏返してきつね色になるまで揚げる。
- ディップはそれぞれの材料を同量混ぜ合わせる。
- 2のフライドうどんを器にもり、3のディップを添える。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.