冷凍食品アレンジレシピ

フライドうどん

フライドうどん

調理時間の目安:20分

材料 (2人分)

冷凍うどん1玉
揚げ油適量(揚げる鍋に1.5㎝ほど)
バジルチーズディップ
  • 粉チーズ適量
  • 粉バジル適量
オーロラディップ
  • マヨネーズ適量
  • ケチャップ適量
カレー塩
  • カレー粉適量
  • 適量

※各ディップの2つの材料は同量

作り方

  1. 冷凍うどんは、袋の表示通りに解凍し、水でしめ、ざるに上げて水けを切り、表面の水分を飛ばす。
  2. 180℃に熱した揚げ油に、うどんを5、6本ずつ広げながら入れ、固まるまでそのままし、一度裏返してきつね色になるまで揚げる。
  3. ディップはそれぞれの材料を同量混ぜ合わせる。
  4. 2のフライドうどんを器にもり、3のディップを添える。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る