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冷凍稲庭うどんをアレンジ!ラタトゥイユ冷製うどん

調理時間の目安:15分(冷蔵庫で冷やす時間は含まない)
材料 (1人分)
冷凍稲庭うどん1玉
冷凍イタリアグリル野菜ミックス
(ナス、ズッキーニ、パプリカなど入り)500g
(ナス、ズッキーニ、パプリカなど入り)500g
にんにく1片
玉ねぎ中1個
オリーブオイル(炒め用)適量
トマト大1個
コンソメ顆粒5g
塩適量
粗びき黒こしょう適量
めんつゆ大さじ1弱
エキストラバージンオリーブオイル適量
バジルの葉適宜
作り方
- にんにくはみじん切り、玉ねぎとトマトは1.5センチ角に切る。
- オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎと凍ったままのグリル野菜ミックスを加えて炒める。
- 野菜に火が入ってしんなりしてきたら、コンソメとトマトを加え、5分ほど煮込みながら水分を飛ばす。
- 味をみて塩で調味し、粗びき黒こしょうをふる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 冷凍うどんを袋の表示通りに加熱し、冷水で締めて水気を切り、めんつゆを絡めて器に盛る。
- 冷蔵庫で冷やして置いたラタトゥイユをかけ、上からエキストラバージンオリーブオイルをたらし、あればバジルの葉を乗せる。

冷凍グリル野菜ミックスは、凍ったままフライパンに入れて炒める。
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