冷凍食品アレンジレシピ

4種のパッカンおにぎり

4種のパッカンおにぎり

調理時間の目安:各5分

材料 (それぞれ2個分)

<鮭>
  • 冷凍鮭の塩焼き1切
  • ご飯120g
  • 海苔1/2枚
  • 適宜
<白身魚のタルタルフライ>
  • 冷凍白身魚フライ1個
  • ご飯120g
  • 海苔1/2枚
  • 適宜
<メンチカツ>
  • 冷凍メンチカツ1個
  • ご飯120g
  • 海苔1/2枚
  • 適宜
<ちくわの磯部揚げ>
  • 冷凍ちくわの磯部揚げ1個
  • ご飯120g
  • 海苔1/2枚
  • 適宜

作り方

  1. 海苔は、半分(1/4枚サイズ)に切る。
  2. ラップにごはんを60g乗せ、軽く塩をふり、丸く握る。全部で8個のおにぎりをつくる。
  3. 2のそれぞれに海苔を巻き、なじませる。上部の真ん中に1cmほどの深さの切り込みを入れる。
  4. それぞれの冷凍食品は袋の表示通りに解凍し、半分に切る。3の切り込みに具を挟むようにのせる。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る