- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 4種のパッカンおにぎり
レシピを探す
4種のパッカンおにぎり
調理時間の目安:各5分
材料 (それぞれ2個分)
<鮭>
- 冷凍鮭の塩焼き1切
- ご飯120g
- 海苔1/2枚
- 塩適宜
<白身魚のタルタルフライ>
- 冷凍白身魚フライ1個
- ご飯120g
- 海苔1/2枚
- 塩適宜
<メンチカツ>
- 冷凍メンチカツ1個
- ご飯120g
- 海苔1/2枚
- 塩適宜
<ちくわの磯部揚げ>
- 冷凍ちくわの磯部揚げ1個
- ご飯120g
- 海苔1/2枚
- 塩適宜
作り方
- 海苔は、半分(1/4枚サイズ)に切る。
- ラップにごはんを60g乗せ、軽く塩をふり、丸く握る。全部で8個のおにぎりをつくる。
- 2のそれぞれに海苔を巻き、なじませる。上部の真ん中に1cmほどの深さの切り込みを入れる。
- それぞれの冷凍食品は袋の表示通りに解凍し、半分に切る。3の切り込みに具を挟むようにのせる。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.