- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 博多風明太とろろ餃子鍋
レシピを探す
博多風明太とろろ餃子鍋
調理時間の目安:15分
材料 (2~3人分)
冷凍餃子12個
冷凍とろろ120g
冷凍ほうれん草80g
めんつゆ(3倍濃縮)60ml
絹ごし豆腐1丁(400g)
明太子80g
冷凍中華麺適量
作り方
- 鍋にめんつゆと水600mlを加えて火にかけ、沸騰したら、凍ったままの冷凍餃子、6等分にした豆腐を入れて煮る。
- 8割方火が通ったら、凍ったままの冷凍ほうれん草を加え、上から袋の表示通りに解凍したとろろを乗せ、ふたをして更に2分ほど加熱しする。
- ふたを開け、ほぐした明太子を乗せる。
- 鍋の具を食べ終えたら、残った汁に袋の表示通りに解凍した冷凍の中華麺を入れ、ひと煮立ちさせる。[写真1]
[写真 1]
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.