冷凍食品アレンジレシピ

博多風明太とろろ餃子鍋

博多風明太とろろ餃子鍋

調理時間の目安:15分

材料 (2~3人分)

冷凍餃子12個
冷凍とろろ120g
冷凍ほうれん草80g
めんつゆ(3倍濃縮)60ml
絹ごし豆腐1丁(400g)
明太子80g
冷凍中華麺適量

作り方

  1. 鍋にめんつゆと水600mlを加えて火にかけ、沸騰したら、凍ったままの冷凍餃子、6等分にした豆腐を入れて煮る。
  2. 8割方火が通ったら、凍ったままの冷凍ほうれん草を加え、上から袋の表示通りに解凍したとろろを乗せ、ふたをして更に2分ほど加熱しする。
  3. ふたを開け、ほぐした明太子を乗せる。
  4. 鍋の具を食べ終えたら、残った汁に袋の表示通りに解凍した冷凍の中華麺を入れ、ひと煮立ちさせる。[写真1]
[写真 1]
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る