冷凍食品アレンジレシピ

カラフルスムージー3種

カラフルスムージー3種

調理時間の目安:各5分

材料 (それぞれ1人分)

グリーンスムージー
  • 冷凍ほうれん草70g
  • パイナップル100g
  • バナナ1本
  • 120ml
オレンジスムージー
  • 冷凍マンゴー130g
  • にんじん70g
  • グレープフルーツジュース130ml
パープルスムージー
  • 冷凍ミックスベリー100g
  • アサイージュース100ml
  • 牛乳100ml

作り方

グリーンスムージー

  1. パイナップル、バナナは一口大に切る。
  2. 凍ったままの冷凍ほうれん草とその他の材料をミキサーに入れて撹拌する。

オレンジスムージー

  1. にんじんは皮をむき、一口大に切る。
  2. 凍ったままの冷凍マンゴーと、その他の材料をミキサーに入れて撹拌する。

パープルスムージー

  1. 凍ったままの冷凍ミックスベリーとその他の材料をミキサーに入れて撹拌する。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る