Supported by 一般社団法人 日本冷凍食品協会 冷食ONLINE ココロにおいしい冷凍食品  
  • HOME
  • 冷凍食品のススメ
  • 知る・役立つ
  • コラム
  • アレンジレシピ
  • 日本冷凍食品協会の取り組み
  • 閉じる
  • HOME >
  • 知る・役立つ >
  • 解凍時の「困った」を解決!

解凍・調理法 保存のコツ 買い方・選び方 困ったとき 冷凍食品の基本 メリット

困ったときのヒント集

冷凍食品の使い方や保存法に迷ったときはココをチェック!よくある質問にお答えしています。

解凍時の「困った」を解決!

エビなどブロック凍結品の一部を使いたいときの解凍法は?
魚の切り身などがくっついて凍っている場合は?
冷凍マグロをおいしく解凍するには?
生食用の水産冷凍食品は、解凍中に細菌が繁殖しませんか?
電子レンジで冷凍食品を解凍する時の注意点は?
冷凍の肉や魚を解凍すると出てくる赤い液体は?
自然解凍で食べられるものは?
  • ご利用規約
  • │
  • プライバシーポリシー
  • │
  • ソーシャルメディアポリシー
  • │
  • サイトマップ

Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.