-
2022.12.05
節電につながる冷凍庫内の冷凍食品の詰め方について
この度、経済産業省より「12月1日(木)から3月31日(金)まで終日、無理のない範囲で、節電へのご協力をお願いいたします」 との国民に対する節電要請がありました。
続きを見る
-
2022.11.30
電子レンジで蒸すだけ!お手軽韓国風茶わん蒸し「ケランチム」に挑戦
すっかり食生活にも浸透した韓流ブーム。今回は日常に合う素朴な一品をご紹介します。
続きを見る
-
2022.11.16
だし取り後の昆布を活用してだし汁要らず。鮭とコーンの炊き込みご飯レシピ
持続可能な食生活の一環として、普段は捨ててしまう食材を活用した料理の紹介をします。
続きを見る
-
2022.10.12
明日10月13日はサツマイモの日。冷凍ブロッコリーと合わせたデリ風サラダを作ろう
ほんのり甘くて食べやすいので、持ち寄りパーティやお弁当の副菜としてもおすすめですよ。
続きを見る
-
2022.09.14
ミンチ代わりに冷凍シュウマイを活用!豪快、おいしいスピードロールキャベツ
少しずつ煮込み料理なども食卓に上がり始めるシーズンです。
続きを見る
-
2022.08.24
夏野菜と冷凍食品でもう一品。きゅうりとシーフードミックスの中華炒め
旬の野菜は値段も手ごろで、お財布にも優しいのがいいところ。
続きを見る
-
2022.08.17
冷凍そばをもっとおいしく食べるためのつけ汁アイディア3選
冷凍そばをもっとおいしく食べられる、つけ汁レシピのアイディアを提案。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.