- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- えびとブロッコリーのあんかけ
レシピを探す
えびとブロッコリーのあんかけ
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍むきえび150g
冷凍ブロッコリー150g
塩少量
<スープ>
- 水カップ1
- おろししょうが小さじ1/2程度
- 鶏がらスープの素小さじ2
- 薄口しょうゆ小さじ1
<水溶き片栗粉>
- 片栗粉小さじ2
- 水小さじ2
卵白卵2個分
作り方
- ごま油を熱したフライパンに、凍ったままのむきえびとブロッコリーを入れて、軽く塩をふり、4~5分炒め器に盛る。
- 小鍋にスープを入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。溶いた卵白を回し入れ、ふわっとしたら火を止めて、1にかける
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.