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冷凍食品アレンジレシピ

ブロッコリーの3種和え

ブロッコリーの3種和え

調理時間の目安:それぞれ5分

材料 (それぞれ1人分)

<ブロッコリーのマヨ塩昆布和え>
  • 冷凍ブロッコリー100g
  • マヨネーズ小さじ3
  • 塩昆布ひとつまみ
  • 柚子こしょう小さじ1
<ブロッコリーの和風じゃこ和え>
  • 冷凍ブロッコリー100g
  • ちりめんじゃこ20g
  • めんつゆ(濃縮タイプ)小さじ1
  • ごま油少々
<ブロッコリーのツナチーズ和え>
  • 冷凍ブロッコリー100g
  • ツナ缶1/2缶
  • しょうゆ小さじ1/2
  • ピザ用チーズ30g
  • 黒こしょう適宜

作り方

ブロッコリーのマヨ塩昆布和え

  1. 凍ったままのブロッコリーを袋の表示どおりに解凍する。
  2. 1をマヨネーズと塩昆布、柚子こしょうと和える。

ブロッコリーの和風じゃこ和え

  1. 凍ったままのブロッコリーを袋の表示どおりに解凍する。
  2. 1をちりめんじゃことめんつゆ、ごま油で和える。

ブロッコリーのツナチーズ和え

  1. 凍ったままのブロッコリーを袋の表示どおりに解凍する。
  2. 1をツナとしょうゆで和え、耐熱皿に盛る。
  3. 2にチーズをのせ、お好みで黒こしょうをふる。
  4. 3にラップをして、600Wで1分程度、チーズが溶けるまで加熱する。
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