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ブロッコリーの3種和え
調理時間の目安:それぞれ5分
材料 (それぞれ1人分)
<ブロッコリーのマヨ塩昆布和え>
- 冷凍ブロッコリー100g
- マヨネーズ小さじ3
- 塩昆布ひとつまみ
- 柚子こしょう小さじ1
<ブロッコリーの和風じゃこ和え>
- 冷凍ブロッコリー100g
- ちりめんじゃこ20g
- めんつゆ(濃縮タイプ)小さじ1
- ごま油少々
<ブロッコリーのツナチーズ和え>
- 冷凍ブロッコリー100g
- ツナ缶1/2缶
- しょうゆ小さじ1/2
- ピザ用チーズ30g
- 黒こしょう適宜
作り方
ブロッコリーのマヨ塩昆布和え
- 凍ったままのブロッコリーを袋の表示どおりに解凍する。
- 1をマヨネーズと塩昆布、柚子こしょうと和える。
ブロッコリーの和風じゃこ和え
- 凍ったままのブロッコリーを袋の表示どおりに解凍する。
- 1をちりめんじゃことめんつゆ、ごま油で和える。
ブロッコリーのツナチーズ和え
- 凍ったままのブロッコリーを袋の表示どおりに解凍する。
- 1をツナとしょうゆで和え、耐熱皿に盛る。
- 2にチーズをのせ、お好みで黒こしょうをふる。
- 3にラップをして、600Wで1分程度、チーズが溶けるまで加熱する。
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