冷凍食品アレンジレシピ

鮭とほうれん草のクリームうどん

鮭とほうれん草のクリームうどん

調理時間の目安:15分

材料 (1人分)

冷凍うどん1袋
冷凍ほうれん草40g
1切れ
オリーブオイル適宜
カップ3/4
コーンスープの素(顆粒)1袋
粉チーズ大さじ1
粗びき黒こしょう(お好み)適宜

作り方

  1. 凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱し、水(分量外)で締めて水けを切る。
  2. 鮭は軽く塩をして5分ほど置き、キッチンペーパーで表面を拭き取る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ火が通ったら、皮を除いて軽く身をほぐす。
  4. 3の余分な油を拭き取り、水と凍ったままのほうれん草を入れる。
  5. 4がひと煮立ちしたら、スープの素と粉チーズを加える。
  6. 5に1を加え、ひと混ぜしたら器に盛り、黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る