- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 鮭とほうれん草のクリームうどん
レシピを探す
鮭とほうれん草のクリームうどん
調理時間の目安:15分
材料 (1人分)
冷凍うどん1袋
冷凍ほうれん草40g
鮭1切れ
オリーブオイル適宜
水カップ3/4
コーンスープの素(顆粒)1袋
粉チーズ大さじ1
粗びき黒こしょう(お好み)適宜
作り方
- 凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱し、水(分量外)で締めて水けを切る。
- 鮭は軽く塩をして5分ほど置き、キッチンペーパーで表面を拭き取る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ火が通ったら、皮を除いて軽く身をほぐす。
- 3の余分な油を拭き取り、水と凍ったままのほうれん草を入れる。
- 4がひと煮立ちしたら、スープの素と粉チーズを加える。
- 5に1を加え、ひと混ぜしたら器に盛り、黒こしょうをふる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.