- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- かぼちゃとブロッコリーのサブジ
レシピを探す
かぼちゃとブロッコリーのサブジ
調理時間の目安:25分
材料 (2~3人分)
冷凍かぼちゃ150g
冷凍ブロッコリー150g
オリーブオイル大さじ1
クミンシード大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
カレー粉小さじ2
めんつゆ小さじ3
作り方
- 鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れ、弱火にかける。
- 1から香りが立ったら、玉ねぎと塩ひとつまみ(分量外)を加え、中弱火で透き通るまで炒める。
- 2に凍ったままのかぼちゃと塩ひとつまみ(分量外)、水50ml(分量外)を加え、ふたをする。
- 3を10分程蒸し、凍ったままのブロッコリーと塩ひとつまみ(分量外)、カレー粉を加え混ぜ、ふたをする。
- 4を更に5分ほど蒸す。(途中開けてみて水分が足りなければ水を少し足す)
- 5にめんつゆを加え、ひと混ぜする。
メモ
サブジとはインド料理の一種で、野菜の蒸し物、炒め煮のこと。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.