冷凍食品アレンジレシピ

冷凍カボチャをアレンジ!カボチャとサケときのこのガリバタしょうゆソテー

カボチャとサケときのこのガリバタしょうゆソテー

調理時間の目安:15分

材料 (3~4人分)

冷凍カボチャ150g
サケの切り身2切
適量
小麦粉適量
しいたけ4個
バター10g
A
  • にんにくすりおろし小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう適量

作り方

  1. サケは一口大にカットして塩を振り、小麦粉を薄くはたく。
  2. 冷凍カボチャは袋の表示通りに解凍し、大きいものは半分にカットする。
  3. フライパンにバターを入れ中火にかけ、サケ、カボチャ、スライスしたしいたけを入れて炒める。
  4. 全体に火が通ったら、Aを合わせたものを入れ、炒め合わせる。

フライパンでバターを溶かし、きのこ、サケ、解凍した冷凍かぼちゃを入れて炒める。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る