(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

旬野菜のキッシュ

旬野菜のキッシュ

調理時間の目安:25分

材料 (18㎝型1台)

冷凍パイシート(20×20cm)1枚
A
  • 2個
  • 生クリーム100g
  • 小さじ1/3
  • 粉チーズ大さじ2
  • 粗びき黒こしょう適宜
玉ねぎ(スライス)1/2個
ミニトマト(半分カット)5個
ズッキーニ(薄切り)1/2本
適量
オリーブオイル適量

作り方

  1. スライスした玉ねぎを、オリーブオイルと塩ひとつまみで炒める。
  2. 袋の表示通りに解凍した冷凍パイシートをめん棒で伸ばし、型に敷き詰め、1をのせる。
  3. Aの材料を全てよく混ぜ合わせ、型に注ぐ。
  4. カットしたミニトマトとズッキーニを上から飾る。
  5. 200度で予熱したオーブンで30分焼く。
    ※調理時間25分に焼き時間は含んでおりません。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る