- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 旬野菜のキッシュ
レシピを探す
旬野菜のキッシュ
調理時間の目安:25分
材料 (18㎝型1台)
冷凍パイシート(20×20cm)1枚
A
- 卵2個
- 生クリーム100g
- 塩小さじ1/3
- 粉チーズ大さじ2
- 粗びき黒こしょう適宜
玉ねぎ(スライス)1/2個
ミニトマト(半分カット)5個
ズッキーニ(薄切り)1/2本
塩適量
オリーブオイル適量
作り方
- スライスした玉ねぎを、オリーブオイルと塩ひとつまみで炒める。
- 袋の表示通りに解凍した冷凍パイシートをめん棒で伸ばし、型に敷き詰め、1をのせる。
- Aの材料を全てよく混ぜ合わせ、型に注ぐ。
- カットしたミニトマトとズッキーニを上から飾る。
- 200度で予熱したオーブンで30分焼く。
※調理時間25分に焼き時間は含んでおりません。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.