冷凍食品アレンジレシピ

豚汁の具のキッシュ

豚汁の具のキッシュ

調理時間の目安:60分

材料 (18㎝型1台分)

冷凍パイシート20×20㎝ 1枚
冷凍豚汁の具250g
塩・こしょう少々
しょうゆ小さじ1
A
  • 2個
  • 生クリーム100ml
  • 小さじ1/3
  • 粉チーズ大さじ2
  • ピザ用チーズ100g
パセリ、ラディッシュ、ミニトマト(飾り用)適宜

準備

オーブンを200℃で余熱しておく。

作り方

  1. 油(分量外)を熱したフライパンに、凍ったままの冷凍豚汁の具と塩・こしょうを加えて、水分がなくなるまで炒める。しょうゆを回しかけたら、粗熱を取るためにバットなどに広げておく。
  2. 冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍し、めん棒で薄く伸ばして型に敷き詰める。
  3. 2の型に、冷ましておいた1の具を入れ、Aの材料を全て混ぜ合わせた卵液を注ぎ入れる[写真1]。
  4. 200℃で余熱したオーブンで30分焼く。飾り用の野菜をお好みで周りに置く。
[写真 1]
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る