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豚汁の具のキッシュ
調理時間の目安:60分
材料 (18㎝型1台分)
冷凍パイシート20×20㎝ 1枚
冷凍豚汁の具250g
塩・こしょう少々
しょうゆ小さじ1
A
- 卵2個
- 生クリーム100ml
- 塩小さじ1/3
- 粉チーズ大さじ2
- ピザ用チーズ100g
パセリ、ラディッシュ、ミニトマト(飾り用)適宜
準備
オーブンを200℃で余熱しておく。
作り方
- 油(分量外)を熱したフライパンに、凍ったままの冷凍豚汁の具と塩・こしょうを加えて、水分がなくなるまで炒める。しょうゆを回しかけたら、粗熱を取るためにバットなどに広げておく。
- 冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍し、めん棒で薄く伸ばして型に敷き詰める。
- 2の型に、冷ましておいた1の具を入れ、Aの材料を全て混ぜ合わせた卵液を注ぎ入れる[写真1]。
- 200℃で余熱したオーブンで30分焼く。飾り用の野菜をお好みで周りに置く。
[写真 1]
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