冷凍食品アレンジレシピ

鶏団子キムチ鍋

鶏団子キムチ鍋

調理時間の目安:15分

材料 (2~3人分)

冷凍鶏つくね串6本
キムチ150g
ごま油大さじ1
A
  • だし汁700ml
  • 味噌大さじ1
  • コチュジャン大さじ1
キャベツ(ざく切り)1/4個
長ネギ(斜め薄切り)1本
絹ごし豆腐(縦二等分にして1cm幅カット)1/2丁
しいたけ(薄切り)4個
ニラ(ざく切り)1束
2~3個

作り方

  1. 鍋を熱し、ごま油でキムチを香りよく炒め、Aを加える。
  2. ふつふつしたら、凍ったままの冷凍鶏つくね串と、キャベツ、長ネギ、豆腐、しいたけを加え、煮込む。
  3. ニラを加えて火が通ったら、生卵を添えて、つけながら食べる。
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