- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 鶏団子キムチ鍋
レシピを探す
鶏団子キムチ鍋
調理時間の目安:15分
材料 (2~3人分)
冷凍鶏つくね串6本
キムチ150g
ごま油大さじ1
A
- だし汁700ml
- 味噌大さじ1
- コチュジャン大さじ1
キャベツ(ざく切り)1/4個
長ネギ(斜め薄切り)1本
絹ごし豆腐(縦二等分にして1cm幅カット)1/2丁
しいたけ(薄切り)4個
ニラ(ざく切り)1束
卵2~3個
作り方
- 鍋を熱し、ごま油でキムチを香りよく炒め、Aを加える。
- ふつふつしたら、凍ったままの冷凍鶏つくね串と、キャベツ、長ネギ、豆腐、しいたけを加え、煮込む。
- ニラを加えて火が通ったら、生卵を添えて、つけながら食べる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.