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菜の花とコーンのミモザパスタ
調理時間の目安:15分
材料 (2人分)
冷凍コーン60g
パスタ200g
にんにくひとかけ
菜の花1/2束
オリーブオイル大さじ2
しらす40g
作り方
- にんにくを薄切りにする。菜の花は食べやすい大きさに切る。
- 深めの鍋に湯を沸かし、お湯1Lにつき大さじ1弱の塩(分量外)を加え、パスタを袋の表示より1分短くゆでる。
- フライパンに、にんにくとオリーブオイルを加え、火にかける。
- にんにくの香りがたったら、しらすと凍ったままの冷凍コーン、菜の花を加えて炒め、パスタのゆで汁(おたま1杯)を加え、混ぜる。
- 4にゆでたパスタを投入し、さっと和える。
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