冷凍食品アレンジレシピ

菜の花とコーンのミモザパスタ

菜の花とコーンのミモザパスタ

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍コーン60g
パスタ200g
にんにくひとかけ
菜の花1/2束
オリーブオイル大さじ2
しらす40g

作り方

  1. にんにくを薄切りにする。菜の花は食べやすい大きさに切る。
  2. 深めの鍋に湯を沸かし、お湯1Lにつき大さじ1弱の塩(分量外)を加え、パスタを袋の表示より1分短くゆでる。
  3. フライパンに、にんにくとオリーブオイルを加え、火にかける。
  4. にんにくの香りがたったら、しらすと凍ったままの冷凍コーン、菜の花を加えて炒め、パスタのゆで汁(おたま1杯)を加え、混ぜる。
  5. 4にゆでたパスタを投入し、さっと和える。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る