- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ブロッコリーフリッター
レシピを探す
ブロッコリーフリッター
調理時間の目安:20分
材料 (4人分)
冷凍ブロッコリー350g
薄力粉1/2カップ
塩少々
炭酸水150ml
揚げ油適量
<スパイス塩>(作りやすい分量)
- 塩大さじ1
- クミン(またはカレー粉) 大さじ1/2
- ガーリックパウダー大さじ1/2
- 黒コショウ小さじ1
<ハニーマスタード>(作りやすい分量)
- 市販のチューブのマスタード大さじ1
- ケチャップ小さじ2
- ハチミツ小さじ2
- マヨネーズ小さじ2
作り方
- 冷凍ブロッコリーを解凍してペーパーで水気をしっかり拭き取る。
- 薄力粉と塩を混ぜ合わせたボウルに、炭酸水を加えて混ぜる。
- ブロッコリーを衣にくぐらせ、全体に薄く絡めてから、170度の油で軽くきつね色になるまで揚げ、バットに上げて油を切る。
- スパイス塩とハニーマスタードの材料をそれぞれ混ぜ合わせて小皿に盛り、フリットに添える。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.