冷凍食品アレンジレシピ

ブロッコリーフリッター

ブロッコリーフリッター

調理時間の目安:20分

材料 (4人分)

冷凍ブロッコリー350g
薄力粉1/2カップ
少々
炭酸水150ml
揚げ油適量
<スパイス塩>(作りやすい分量)
  • 大さじ1
  • クミン(またはカレー粉) 大さじ1/2
  • ガーリックパウダー大さじ1/2
  • 黒コショウ小さじ1
<ハニーマスタード>(作りやすい分量)
  • 市販のチューブのマスタード大さじ1
  • ケチャップ小さじ2
  • ハチミツ小さじ2
  • マヨネーズ小さじ2

作り方

  1. 冷凍ブロッコリーを解凍してペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 薄力粉と塩を混ぜ合わせたボウルに、炭酸水を加えて混ぜる。
  3. ブロッコリーを衣にくぐらせ、全体に薄く絡めてから、170度の油で軽くきつね色になるまで揚げ、バットに上げて油を切る。
  4. スパイス塩とハニーマスタードの材料をそれぞれ混ぜ合わせて小皿に盛り、フリットに添える。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る