- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2017.07.18
そら豆と豚バラのガーリック炒め・冷凍そら豆のスピードメニュー2
今回は、冷凍そら豆をつまみではなく主役として食べる方法を提案。
続きを見る
-
2017.07.13
包丁も火も使わずに5分でできる!のせるだけ、混ぜるだけの冷凍食品活用おつまみ3選
仕事を終えて家で一杯飲もうと思ったとき、さっと作れるつまみのレパートリーがたくさんあると、晩酌タイムが豊かになりますよね。
続きを見る
-
2017.07.11
日本酒によく合います!そら豆とイカの酢味噌和え・冷凍そら豆でスピードメニュー1
旬の春にはさやに入ったものが出回るそら豆も、冷凍のものなら一年を通してその味を楽しむことができます。
続きを見る
-
2017.07.06
カレー粉をちょい足しするだけで食欲増進!夏にピッタリの冷凍食品スパイシーアレンジ
昨年から大人気の冷凍チャーハン。そのまま食べてもおいしいけれど、たまにはちょっと味を変えて楽しみたいなと感じることはありませんか?
続きを見る
-
2017.07.05
ラジオでの冷凍食品のご紹介(FM北海道)
2017年7月7日(金)、FM北海道で当協会の広報部長が出演し、冷凍食品の基礎知識やホームフリージングとの違い、役立つ情報などを解説します。ぜひお聞きください!
続きを見る
-
2017.07.04
ヘルシーなのに豪華でおしゃれ!流行中のラム肉と冷凍洋野菜でハーブグリルに
ビーフやチキンもいいけれど、昨今、健康志向派から大きな支持を得ているのがラム肉。
続きを見る
-
2017.06.30
今川焼をおしゃれ度満点のプレートスイーツに大変身させるワザ
冬に温めて食べるのが人気の今川焼。でも、夏はクリーム入りのものを半解凍で食べるととてもおいしいんです!
続きを見る
-
2017.06.28
おしゃれな盛り付けが叶う♡長角皿で、おばんざい風ワンプレートランチ
SNSに料理写真を投稿して「いいね!」をたくさん集めるには、光や構図をよくすることはもちろんですが、まずは基本の盛り付けテクが肝心!
続きを見る
-
2017.06.26
袋麺に冷凍のカツをどーんと乗せて!一度は試してみたい大胆パーコー麺
いまだに根強いブームの袋麺。生麺のようなコシと、あっという間に作れる手軽さで人気ですが、家にあるものを使うと具はねぎだけ……というさみしい食卓になってしまうことも。
続きを見る
-
2017.06.23
月末に大助かり!冷凍食品ともやしで作るボリュームおかず
お給料日の前は、予算不足でやりくりに頭を悩ませている主婦も多いはず。
続きを見る
-
2017.06.21
南蛮漬け風フィッシュフライ・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ3
細心の注意を払いたい梅雨時季のお弁当おかず。お酢を使った安心レシピの3つ目は、冷凍フィッシュフライを南蛮漬けにしたメニューをご紹介します。
続きを見る
-
2017.06.19
知ってる?冷凍用と一般用のジップ付き保存袋はここが違うんです!
使いかけの食材や一度開封した冷凍食品などを保存しておくのに欠かせないジップ付きの透明袋。箱を見ると一般用と冷凍用、二種類あるのをご存知ですか?
続きを見る
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.