和惣菜を重ねるだけ!簡単なのに本格的なサンマのグリル料理
2017.10.31
サンマとパン粉の間に隠れた和惣菜が味のアクセントに
旬のサンマもそろそろ食べ収め。塩焼きはちょっぴり飽きた!という方にご紹介したいのが、オーブンで焼き上げるおしゃれなパン粉焼きです。
今回のこだわりポイントは、なんと冷凍のカップ和惣菜をプラスして、満足度と栄養価をUPすること。きんぴらやほうれん草のごま和えの歯ごたえもよく、普段のサンマとはまた違ったおいしさを味わうことができます。パン粉の他に粉チーズをふりかけて焼き上げているので、コクが出てとても奥深い味に。魚が苦手な子もきっと喜んで食べてくれますよ。
食べ慣れたサンマがおしゃれなスペイン料理風に
サンマのパン粉チーズ焼き
材料(3~4人分)
- サンマ
- 2尾(三枚おろし)
- グラシンカップ入り冷凍和惣菜
- 6カップ
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
三枚におろして両面に軽く塩・こしょうをしたサンマを耐熱容器に並べ、袋の表示通りに解凍した冷凍和惣菜を上に乗せる。パン粉と粉チーズをふりかけ、オリーブオイルを回しかける。オーブントースターで10~15分焼く。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.