- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2017.02.13
ストックしておきたい冷凍食品の新定番!冷凍和惣菜はこんなに使える
年々、バリエーションが増えている冷凍和惣菜。ほうれん草のごま和えやきんぴらごぼう、ひじき煮などがグラシンカップに入っていて、お弁当おかずとして食されることが主流です。
続きを見る
-
2017.02.10
ユニークなビジュアルで話題の“パッカンおにぎり”って知ってる?
少し前に話題になった「おにぎらず」は、作り方の簡単さで一躍人気メニューとなりましたが、今回ご紹介する「パッカンおにぎり」は、なんと更に手間がかからないラクチンなおにぎりなんです。
続きを見る
-
2017.02.08
和風だしに浸して明石焼き風に!冷凍たこ焼きアレンジ・1
明石焼きとたこ焼きの違いを知っていますか?
続きを見る
-
2017.02.06
冷凍焼きおにぎりを活用!野菜もたっぷり摂れるきりたんぽ風鍋
秋田名物のきりたんぽ鍋は、棒でつぶしたごはんを竹に巻き付けて焼いたきりたんぽ、鶏肉、せりなどを煮込んで食べる郷土料理です。
続きを見る
-
2017.02.03
冷凍ブロッコリーは「乾煎り」すると、もっとおいしくなるんです!
ビタミンが豊富なブロッコリーは、毎食でも摂りたい野菜。特に外食が多い方は、冷凍ブロッコリーを買い置きしておくと本当に便利!
続きを見る
-
2017.02.01
友チョコに!冷凍ミックスベリーを使った簡単ブラウニー
今年のバレンタインデー、あなたはどんなお菓子を作る予定ですか?
続きを見る
-
2017.01.30
真打ち登場、冷凍ハンバーグを食べ比べ!素材やレシピに大きな違いが
今回は、お弁当のおかずの定番ですが、立派なディナーのメインを張れる商品も登場した冷凍ハンバーグをフィーチャー。5種類を食べくらべてみました。
続きを見る
-
2017.01.27
明日は旧正月。中国では家族で「餃子を食べる日」だって知ってた?
明日1月28日は、2017年の旧正月。旧正月とは旧暦の元日にあたり、中国では「春節」と言われ、一年でもっとも大切な祝日です。
続きを見る
-
2017.01.25
野菜をたっぷり乗せて。具だくさんビビンバ・チャーハンアレンジ3
ビビンバは朝鮮料理の混ぜご飯のこと。本来はご飯の上にナムルや卵、ひき肉など五色の具を乗せ、コチュジャンなどの調味料とともに混ぜて食べるものとされています。
続きを見る
-
2017.01.23
素揚げするだけで驚きのおいしさ!冷凍かぼちゃのおつまみ
ファストフードなどでおなじみのフライドポテトは、クセのない味で性別・年齢問わずに大人気。
続きを見る
-
2017.01.20
冷凍鶏つくねをリッチな洋食にアレンジするワザ、教えます!
今回ご紹介するのは、焼き鳥の印象が強い鶏つくねをごちそうにする方法。
続きを見る
-
2017.01.18
意外性がおいしい!チャーハンクリ-ムライス・チャーハンアレンジ2
最近は冷凍庫に買い置きしている人も増えた冷凍チャーハン。
続きを見る
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.