ハンバーグのホワイトソース焼き・冷凍ミニハンバーグアレンジ2
2017.04.14
デミグラスソースをホワイトソースに変えるだけでやさしい味わいに
カットせずにそのままランチボックスに入れられるサイズが便利なお弁当用ハンバーグ。今回はそんなミニサイズのハンバーグを、丸ごとシリコンカップに入れて、ホワイトソースととろけるチーズをかけて焼くだけのスピードメニューをご提案します。
ポイントは、市販の小分けホワイトソースを使うこと。缶入りのものは一旦開けてしまうと、使い切るのが大変ですが、最近は少量パックになったものもあるので、そちらを活用。ハンバーグというと、デミグラスやケチャップ味が定番ですが、クリーミーなホワイトソースをかけることで、ぐっとやさしくまろやかに。ハンバーググラタンのようなリッチな味わいになりますよ。毎日のお弁当作りにぜひ活かしてみて。
ホワイトソースのバターの風味が食欲をそそる!
ミニハンバーグのホワイトソース焼き
材料(1人分)
- 冷凍ミニハンバーグ
- 2個
- 市販のホワイトソース
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
冷凍ミニハンバーグを袋の表示通りに加熱し、シリコンカップに入れ、ホワイトソースとチーズを乗せる。電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
- この記事をシェアする
- ポスト
もっと詳しく知る・役立つ
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.