- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2015.07.21
冷凍シュウマイとチルドシュウマイ、どう違う?
一見何の変哲もないシュウマイ。左右の違いは何なのか、分かりますか? 実はこれ、右の大きなものが冷凍、左がチルド(低温冷蔵)のものなんです。
続きを見る
-
2015.07.17
もはやお弁当の定番! おにぎらずの中身にピッタリの冷食って?
もはやおにぎりよりも人気者となりつつある「おにぎらず」。
続きを見る
-
2015.07.15
エビフライの和風サラダ・食欲がない日はごちそうサラダ2
食欲が減退する夏。でも、暑い時期こそきちんと食べて体調を整えることが大切! そんなときは、ボリュームのあるおかずを野菜と合わせて「ごちそうサラダ」にしてみてはいかが?
続きを見る
-
2015.07.13
コクのある甘さがやみつき! 台湾かき氷をおうちで作ろう
日本のかき氷と台湾かき氷、どこが違うのか知っていますか? それは、ずばり氷! 台湾かき氷は、ミルクを凍らせた氷を削って作るんです。日本の練乳後のせとは違って、だから独特の甘さとコクが出るのだとか。
続きを見る
-
2015.07.10
カンタン、おしゃれなおつまみ3種の“チーズストロー”
アメリカで前菜として愛されているチーズストローは、細長くカットしたパイ生地に、チーズやスパイスをのせて焼いたもの。甘くないので大人のおやつとして、またおつまみとして最適。手で気軽につまめるから、おもてなしメニューのひとつとして出しても喜ばれそうです。
続きを見る
-
2015.07.08
ゴロッと満足!から揚げコブサラダ・食欲がない日はごちそうサラダ1
コブサラダとは、野菜などの具材をダイス状に切り、それを混ぜ合わせたもの。食べ応えのあるゴロッとした具材は、食べた後に満足感が高いもの。使う素材の色をカラフルにすれば、目にも楽しい料理に。
続きを見る
-
2015.07.07
スキレット使いで冷食ハンバーグを洋食屋さん風に!
「スキレット」とは、鋳鉄製の厚いフライパンのこと。保温性の高さ、フタをすれば短時間で蒸し料理ができるなどの実用性だけでなく、そのままテーブルにサーブすると料理がとてもおいしそうに見えることから、爆発的に人気が高まっています。
続きを見る
-
2015.07.06
「クックパッド」とのタイアップで冷凍食品を使ったアイディアレシピを募集中!
日本冷凍食品協会は、レシピ投稿サイト「クックパッド」とのタイアップで冷凍食品を使ったアイディアレシピを募集しています。
続きを見る
-
2015.07.03
知っていますか? 日本で最も作られている冷凍食品
日本で最も生産されている冷凍食品が何か、あなたは知っていますか? 答えは、うどん。あらゆる食材と合わせやすいうどんは、ここ2年、国内生産量で首位をキープ。
続きを見る
-
2015.07.01
対策してる? 夏のお弁当を守る3つのポイント
お弁当の傷みが気になる季節。皆さんは、どんな対策をしていますか? ちょっとしたアイディアで、安心して食べられるお弁当作りの3つのポイントを紹介します。
続きを見る
-
2015.06.29
Instagramに投稿したくなる! “美盛り朝食”始めませんか?
全世界で現在最もヒットしている写真アプリは「Instagram」=通称インスタ。何の変哲もない写真をオシャレに加工でき、リア充ぶりをさりげなくアピールできる手段と言われているだけあって、開くとそこには投稿者の行った場所や食べたものの情報がたくさん。
続きを見る
-
2015.06.26
チンしてもお皿が熱くならないラップのかけ方
電子レンジ調理は気軽で簡単にできるけれど、温めた後にお皿が熱すぎてしばらく運べなかった、という経験をしたことはありませんか? 慌ててつかんだら、その熱さにお皿を落として、料理を台無しにしてしまったなどという人も、少なからずいるでしょう。
続きを見る
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.