見ているだけで元気が出そうなカラフルスムージーで一日を始めよう!
2015.08.21
冷凍素材が大活躍する真夏のスムージー作り
果物や野菜に水やミルクを加えて、ミキサーで撹拌してつくるスムージーは、美と健康に関心の高い人たちに特に大人気。同量の野菜を食事からとるのは大変ですが、飲みやすいジュースなら、食欲が減退する夏も、毎日続けやすいですよね。
ただ、材料を買いそろえるのが手間という声も。そんな時は、冷凍フルーツや冷凍野菜を活用して。特に生の素材が日持ちしない夏は、冷凍食品を買い置きしておくと、思い立った時にすぐに作ることができ、とっても便利です。
冷凍ベリーミックスや冷凍マンゴーなどの冷凍果実は、もぎたてを急速冷凍してあるので、栄養素も鮮やかな色もそのまま閉じ込められています。そのため、カラフルなスムージー作りには最適。凍ったままミキサーに入れて数十秒撹拌すれば、すぐに出来上がる手軽さもうれしい。その日の気分でフルーツを選び、元気に朝をスタートして!
さわやかなパインの風味がアクセント
グリーンスムージー
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 70g
- パイナップル
- 100g
- バナナ
- 1本
- 水
- 120ml
作り方
パイナップル、バナナは一口大に切る。凍ったままの冷凍ほうれん草とその他の材料をミキサーに入れて撹拌する。
マンゴーのコクのある甘みでお腹も大満足!
オレンジスムージー
材料(1人分)
- 冷凍マンゴー
- 130g
- にんじん
- 70g
- グレープフルーツジュース
- 130ml
作り方
にんじんは皮をむいて一口大に切る。凍ったままの冷凍マンゴーと、その他の材料をミキサーに入れて撹拌する。
目にいいベリーをふんだんに使って
パープルスムージー
材料(1人分)
- 冷凍ミックスベリー
- 100g
- アサイージュース
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
作り方
凍ったままの冷凍ミックスベリーとその他の材料をミキサーに入れて撹拌する。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.