- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.06.06
梅雨時期は食中毒に要注意! お弁当が傷まないようにするコツって?
6月に入るとジメジメ、湿度の高い日が続きます。この時期、気をつけたいのが食中毒。カビや細菌類が発生しやすく、食べ物が腐りやすくなるため、火をよく通したものを食べることが大事です。
続きを見る
-
2016.06.03
8割の人が月1回以上利用する冷凍食品。購入目的の1位は「夕食用」!
一般社団法人日本冷凍食品協会が全国の25歳以上の男女1250人を対象に今年の2月に行った「冷凍食品の利用状況実態調査」によると、実に全体の8割の人が、月1回以上冷凍食品を利用することが分かりました。
続きを見る
-
2016.06.01
うどんを刻んで生地に。モチモチ食感のチヂミレシピ
ひとりランチや夜食など、冷凍庫に入れておくと様々なシーンで活躍する冷凍うどん。今回は、そのアレンジの中でも、“麺として食べない”意外性のある使い方をご紹介します。
続きを見る
-
2016.05.30
昨年の冷凍食品の国内生産量ランキングは!? 冷食オンラインの過去の人気記事とともにご紹介
日本冷凍食品協会による、2015年(平成27年)の国内冷凍食品生産量の速報が発表されました。
続きを見る
-
2016.05.27
おひたしをもっと美味しくするひと手間。“しょうゆあらい”を知っていますか?
「しょうゆあらい」という言葉を聞いたことがありますか? 初めて耳にするという方も多いのではないでしょうか。
続きを見る
-
2016.05.25
おなか大満足! ライスサラダボウル・冷凍から揚げアレンジ3
暑くなると食欲不振になるという方は、食べやすいメニューを考えるにもひと苦労。そこで、冷凍から揚げを使ったこんなメニューを考えてみました。
続きを見る
-
2016.05.23
まるでパスタ!?なもちもち皮に感動!水餃子で超簡単ラザニア!
冷凍の水餃子はゆでてそのまま食べるか、スープにして食べるという選択肢しかないと思っていたあなたに、ぜひ試していただきたい新メニューを今回は提案します。
続きを見る
-
2016.05.20
電子レンジを使った後のお手入れ、どうすればいい?
最近の冷凍食品は、ラップをかけずに温められるものも多数あります。でも、それを加熱した後に気になるのが、庫内に残る水滴。
続きを見る
-
2016.05.18
夕飯のおかずに。から揚げの夏野菜煮・冷凍から揚げアレンジ2
冷凍食品の中でも、うどんやコロッケと並んで不動の人気を誇るから揚げ。
続きを見る
-
2016.05.16
のっけるだけで絶品度が増す! チャーハンをすこぶるおいしくするちょい足しトッピング
冷凍食品業界では、チャーハンが空前の大ブーム。お店で食べる味が手軽に家で食べられると、特に男性を中心にファンが増加しているようです。
続きを見る
-
2016.05.13
9時からごはん・ふんわり揚げを投入すればインスタントのお吸い物が小腹を満たす夜食に変身!
「しんじょう」とは、エビや魚のすり身を揚げたもの。洋食おかずが多くを占める冷凍食品の中で、少しずつ新商品が増えている和食おかずのひとつです。
続きを見る
-
2016.05.11
酸っぱさが後をひく、から揚げの甘酢炒め・冷凍から揚げアレンジ1
冷凍食品の中には商品として甘酢味の唐揚げが存在しているほど、甘酢と揚げたチキンの相性は抜群!
続きを見る
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.