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魚の竜田揚げも一気にエスニックな味わいに。パクチーアレンジがオススメ!

2016.08.15

魚の竜田揚げも一気にエスニックな味わいに。パクチーアレンジがオススメ!

独特の風味のパクチーで一気にアジアンな香りが漂う

パクチーは別名シャンツァイやコリアンダー、中国パセリとも呼ばれるセリ科の植物。地中海原産で、タイ料理やベトナム料理、中華料理など、広く世界各国の料理に用いられています。

日本でもここ数年はブームとなりつつあり、なんとその人気ぶりはパクチー料理の専門店ができるほど! 少量でエスニックな味わいが楽しめるので、自宅で色々な料理にトッピングする人も多いよう。

そこで、今回は冷凍おかずにパクチーをプラスしたエスニックアレンジをご紹介。和風の味付けにパクチーの香りがとても合うので、パクチー好きも、そうではない方も一度試してみる価値アリです。

パクチーの香りが魚のくさみを消してさわやかに
あじの竜田揚げパクチートッピング

材料(2人分)

冷凍あじの竜田揚げ
4個
パクチー
適量
レモン
1カット

作り方

あじの竜田揚げを袋の表示通りに加熱して器に盛る。ざく切りしたパクチーを盛り、くし切りにしたレモンを添える。

高さが出るようにパクチーを乗せる。

大きめの切り身がうれしい冷凍のあじの竜田揚げ。高さが出るようにパクチーを乗せる。

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