肉汁たっぷりでジューシー!おいしいと評判の冷凍シューマイ食べ比べ

2016.08.29

肉汁たっぷりでジューシー!おいしいと評判の冷凍シューマイ食べ比べ

豚肉たっぷりのものから海鮮系まで、深い味わいを各社とことん追求!

今月の食べ比べは、飲茶の王様・シューマイ。王道の豚肉だけでなく、エビやカニを具にしたものなどバラエティ豊富。今までチャーハン、コロッケなど様々なメニューを食べ比べてきましたが、今回も一つ一つの個性がはっきりと出ました!

エントリーNo.1:
国産豚の四川焼売(日本ハム)

国産豚の四川焼売(日本ハム)

中華の鉄人がプロデュースしたふっくらシューマイ

陳健一氏が監修したシンプルなシューマイは、セイロ蒸し風でやわらかジューシー。食べ応えのある大きめのサイズ感で、ぎっしり国産豚が詰まっているのでおかずとしても満足度が高い。

エントリーNo.2:
甘えびシューマイ(ニチレイフーズ)

甘えびシューマイ(ニチレイフーズ)

甘みの強いえびをふんだんに使用

かわいい小ぶりのシューマイの中には、天然の甘えびがぜいたくに使われていて、口あたりしっとりなめらか。子どもも喜びそうな甘みの強い味わい。コンパクトサイズだから、お弁当にも詰めやすい。

エントリーNo.3:
ほしいぶんだけ 紅ずわいのかにシューマイ(日本水産)

ほしいぶんだけ 紅ずわいのかにシューマイ(日本水産)

紅ズワイガニに加えてホタテのうま味もリッチにプラス

こちらも一口でパクリと食べられる小さめサイズ。かにだけにとどまらず、ホタテのだしもかなり効いていて、海のうま味が全面に押し出されていて、ごはんのおかずとしておすすめです。

エントリーNo.4:
プリプリのエビシューマイ(味の素冷凍食品)

プリプリのエビシューマイ(味の素冷凍食品)

名前の通りのプリプリ食感が楽しめる

食感にこだわった商品で、エビのプリッとした歯触りだけでなく、皮のモチモチとした感じもおいしさを倍増させる秘訣。色鮮やかなトッピングのエビで、見た目の華やかさもアリ。

エントリーNo.5:
たけのことしいたけのシューマイ(マルハニチロ)

たけのことしいたけのシューマイ(マルハニチロ)

たけのこの歯ごたえとしいたけの香りでおいしさUP

赤坂璃宮の総料理長・譚シェフが監修した新中華シリーズはどれも味に定評あり。たけのこ、しいたけ、ホタテ、国産豚肉など、風味に奥行きを出す様々な具が使われており、お店のような複雑な味わいを楽しめる。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る