- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.02.17
シュウマイとれんこんの甘酢からし炒め・シュウマイアレンジ2
熊本の特産品として有名なからしれんこんからインスピレーションを受けた個性的なレシピを今回はご紹介。
続きを見る
-
2016.02.15
胃腸にうれしいネバとろ朝食で、体の中から元気に!
山芋は中国では山の薬、日本では山のうなぎと言われているほど。
続きを見る
-
2016.02.12
寒い季節もホットサラダでしっかりと野菜を摂ろう!
野菜は摂りたい。でも寒い冬は生野菜サラダを食べたい気分にならない……。そんなときにオススメなのが、温野菜サラダです。
続きを見る
-
2016.02.10
エビシュウマイで、こってりエビマヨ・シュウマイアレンジ1
そのまま食べてもおいしいエビシュウマイ。これを活用して、中華料理でも人気のメニュー「エビマヨ」にアレンジ。
続きを見る
-
2016.02.08
明日は「肉(29)の日」! 冷凍の肉メニューを楽しもう
毎月29日を「肉の日」として、焼肉店などではサービスが行われているようですが、明日2月9日もゴロ合わせ的には「肉の日」。
続きを見る
-
2016.02.05
バレンタイン女子会は冷凍フルーツを使ったかわいいメニューで!
日本のバレンタインデーと言えば、2月14日に女性から好きな男性へチョコを手渡すというのがお決まりでした。
続きを見る
-
2016.02.03
知ってる? 食材によって変わる正しいホームフリージングのやり方
食品をムダなくおいしく使い切るために、食品を家の冷凍庫で凍らせ、保存する「ホームフリージング」は便利ですよね。
続きを見る
-
2016.02.01
立春前の節分には、豆ごはんを食べて厄除けを!
2月3日は節分。昔から福豆(炒り大豆)を「福は内、鬼は外」と言いながら投げ、自分の歳の数だけその豆を拾って食べることで、厄除けとする風習があります。
続きを見る
-
2016.01.29
ひと手間でこんなにかわいく! お弁当に入れたいデコハンバーグ
毎日のお弁当作りはとっても大変。おかずを考えるだけでなく、子どもたちから「あのキャラクターがいい!」「こんな風にかわいくして♡」などのリクエストも入りますよね。
続きを見る
-
2016.01.27
ちくわが主役のお腹満足丼メニュー・ちくわの磯部揚げアレンジ3
ひとりランチや夜食の人気メニューのひとつに、丼があります。親子丼に牛丼、カツ丼などいろいろなバリエーションがありますが、今回はちくわの磯部揚げを主役に卵とじした丼を。
続きを見る
-
2016.01.25
夜9時からごはん・5分でできるジェノベーゼうどん
夜9時に帰宅して、家にあるものだけで作るありあわせレシピ。今回はうどんをイタリア料理風にアレンジした「ジェノベーゼうどん」をご紹介します。
続きを見る
-
2016.01.22
自分の家の冷凍庫内が、何℃になっているか知っていますか?
冷凍食品を保存しておく冷凍庫、意外と知られていないのがその温度です。
続きを見る
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.