まるで和菓子!? 里芋をお団子風に食べてみた・冷凍里芋アレンジ3
2016.04.20
やわらかい食感で味が淡泊な里芋は、お団子やおもちのよう!
もちっとした食感の里芋は、お団子やおもちと似ていますよね。そこで、冷凍の里芋を、大胆にもそのまま使った和菓子風のスイーツをご紹介。
凍っている里芋をやわらかくなるまで加熱して、あとは黒蜜ときなこをかけるだけ。まるで信玄餅のような味に仕上がります。他にもあんを添えたり、みたらし風にしたりと、淡泊な味だからこそいろいろなアレンジが可能です。スイーツよりももちろん糖分やカロリーも控えめなので、ヘルシー派さんにこそ食べていただきたいデザートです。
鉄板のきなこ&黒蜜でなつかしい風味に
きなこもち風里芋
材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 6個
- きなこ
- 適量
- 黒蜜
- 適量
作り方
里芋を袋の表示より少し長い時間ゆで、やわらかくする。お好みで、きなこと黒蜜をかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.