常備している冷凍たこ焼きを、 すこぶるおいしくする絶品ダレ3種
2016.04.27
ソースだけの時代は終わり! 進化するタレブームに乗っかろう
お祭りの定番メニュー、たこ焼き。関西出身者にはおなじみで、普段の食卓に上がることも多いですよね。最近では、ホームパーティで“たこパ”をするのも流行っているとか。
お決まりのソース&マヨネーズにかつお節と青のりの黄金トッピングが鉄板ですが、ほかにもいろいろな味を試したいところ。そこで今回は、意外性があって、しかもたこ焼きがもっともっとおいしくなるタレを考えてみました! 必見です♪
ピリ辛&酸味のエスニック風
ねぎラー油
材料(1人分)
- 長ネギ
- 1/4本(白い部分をみじん切りしてレンジで1分加熱)
- レモン汁
- 大さじ1/2(レモン1/2個分)
- 塩
- 小さじ1/4
- ラー油
- 適量
作り方
長ネギに残りの材料を入れて全て混ぜ合わせる。
スタミナ系のにらの香りがクセになる
にら醤油ダレ
材料(1人分)
- にら
- 1/4束(みじんぎり)
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
全ての材料を小鍋で火にかけ、にらに火を通す。
さくさくの歯ごたえが新鮮!
オーロラオニオンダレ
材料(1人分)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- フライドオニオン
- 大さじ1/2
作り方
マヨネーズとケチャップを混ぜ、最後にフライドオニオンを加える。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.