-
2018.04.04
お花見シーズンも終盤!和惣菜を活用したいなり弁当で盛り上がろう
桜のシーズンも後半戦。もうお花見には行かれましたか?お花見といえば、お弁当を持参して、みんなでワイワイ食べるのが楽しみのひとつですよね。
続きを見る
-
2018.03.30
お弁当の定番メニュー卵焼きは、あの冷凍食品を入れるとおいしくなるんです!
お弁当の定番おかずと言えば、黄色くて風味豊かな卵焼き。
続きを見る
-
2018.03.30
人気沸騰・曲げわっぱのお弁当箱の上手な詰め方
日本の職人技で生み出される、美しい曲線が特徴の曲げわっぱ。最近お弁当族の間でも、この古きよきお弁当箱を愛用している人が増えているんです。
続きを見る
-
2018.03.13
ヨーグルト風味でさっぱり。かぼちゃのデリ風サラダ・冷凍かぼちゃレシピ1
ポテトサラダ感覚でかぼちゃサラダを作りたいけれど、大きくて固いかぼちゃを切り分けるのは結構な作業……と尻込みしてしまうことはありませんか?
続きを見る
-
2017.10.03
手でつまんで食べやすい!華やかなサラダクレープで行楽弁当をもっとおしゃれに
秋の行楽シーズン真っただ中。毎年お母さんの頭を悩ませるのが、お弁当メニューですよね。
続きを見る
-
2017.06.21
南蛮漬け風フィッシュフライ・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ3
細心の注意を払いたい梅雨時季のお弁当おかず。お酢を使った安心レシピの3つ目は、冷凍フィッシュフライを南蛮漬けにしたメニューをご紹介します。
続きを見る
-
2017.06.14
夏らしい梅の酸味をから揚げに・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ2
お弁当おかずのお酢アレンジ2回目は、たたいた梅干しと寿司酢で作る梅だれを利用したメニューをご紹介します。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.