南蛮漬け風フィッシュフライ・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ3
2017.06.21
しっかりと味をしみこませた鉄板おかずをお弁当に
細心の注意を払いたい梅雨時季のお弁当おかず。お酢を使った安心レシピの3つ目は、冷凍フィッシュフライを南蛮漬けにしたメニューをご紹介します。
通常、南蛮漬けというと、小アジなどを揚げてから漬け込むので、とても手間がかかりますよね。でも、冷凍のフライを活用すれば、とても簡単に南蛮漬け風の魚料理が楽しめちゃうんです。
お弁当のおかずのために何種類も野菜を投入するのは大変なので、使うのは彩りのいい真っ赤なパプリカのみ。細切りにして加えれば、華やかなお弁当になりますよ。
しみこんだ甘辛ダレが白いご飯と合う!
フィッシュフライの南蛮漬け
材料(4個分)
- 冷凍フィッシュフライ
- 4個
- A
-
- 薄口しょうゆ・みりん・米酢
- 各小さじ1
- 赤パプリカ
- 1/8個(千切り)
作り方
Aを全て合わせてレンジで30秒加熱し、袋の表示通りに加熱した冷凍フィッシュフライを漬ける。
- この記事をシェアする
- ポスト
もっと詳しく知る・役立つ
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.