ヨーグルト風味でさっぱり。かぼちゃのデリ風サラダ・冷凍かぼちゃレシピ1
2018.03.13
レーズンとナッツをふんだんに入れ、歯ざわりにもこだわりを
ポテトサラダ感覚でかぼちゃサラダを作りたいけれど、大きくて固いかぼちゃを切り分けるのは結構な作業……と尻込みしてしまうことはありませんか?そんなときこそ活用したいのが、冷凍かぼちゃ。あらかじめ扱いやすいサイズにカットされているので、加熱したらあとはマッシュするだけでかぼちゃサラダのベースがすぐにできちゃうんです。
今回のサラダのおいしさUPポイントは、美容と健康にもいいレーズンとナッツを入れる点。また、隠し味にはヨーグルトを使います。たくさん作り置きしておけば、夕食のおかずにはもちろん、朝ご飯に添えたり、ランチのサンドイッチの具などへのアレンジも可。子供にも食べやすく、お弁当にもおすすめです!
マヨネーズとヨーグルトでクリーミーに
かぼちゃとナッツのサラダ
材料(3~4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 250g
- ヨーグルト(無糖)
- 大さじ2 ※お好みで加糖でもOK
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レーズン
- 40g
- ミックスナッツ
- 30g
作り方
冷凍かぼちゃは袋の表示通りに加熱し、フォークでマッシュする。ヨーグルトとマヨネーズを加えてよく混ぜ、更にレーズンとナッツも加えて和える。
- この記事をシェアする
- ポスト
もっと詳しく知る・役立つ
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.