-
2022.08.10
野菜と練り物でさっぱりと!キーンと冷たくして食べたいだしたっぷりの冷やしおでん
入れる具材を工夫して冷たく冷やせば、夏向きの一品に早変わり。さっぱりとした後味で、遅めの夕食にもちょうどいいおかずとしてオススメです。
続きを見る
-
2022.08.03
夏休み中のランチに最適!食欲がない日も、もりもり食べられる酢もやしのっけ麻婆丼
スピーディに作れて、栄養バランスのいいレパートリーをいくつか持っていると助かります。
続きを見る
-
2022.07.27
そら豆としば漬けが色鮮やか!ビールによく合う夏向きサトイモポテサラ
すっかり家飲みが定着したこの頃。ささっと作れるおつまみレパートリーがあれば、晩酌タイムがぐっと充実します。
続きを見る
-
2022.06.22
食欲がない日もするする食べられる!すっぱおいしいレモンうどん
冷凍うどんは、火を使わず電子レンジで調理できるので、暑い季節は特に扱いやすく、買い置きしておくと本当に便利な食材なんです。
続きを見る
-
2022.06.08
これぞ究極の手間抜き&時短。ごはんと冷凍ギョウザを使った絶品「ズボラチャーハン」
引き続き、ズボラ飯ブームは継続中。買い物に行かずとも冷蔵庫や冷凍庫に入っているものだけを使って作れるメニューは、一人暮らしの強い味方です。
続きを見る
-
2022.03.16
晩酌にも、夕食の副菜にもお役立ち!超簡単にできるスピード白和えレシピ
今回ご紹介する「白和え」は、居酒屋などでは口にする機会はあっても、家で作ったことがないという方も多い料理。でも、実は作り方はとっても簡単なんです。
続きを見る
-
2022.02.23
大豆をあますことなく楽しもう!サステナブルな「おからキムチ丸ごと鍋」
「丸ごと鍋」とは、食材をムダなく使い切ったり、鍋つゆ自体に味を付けることでタレなどを使わずに済む、食品ロスに配慮した鍋のこと。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.