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冷凍食品アレンジレシピ

ミックスベジタブルとあさりのスープ

ミックスベジタブルとあさりのスープ

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍ミックスベジタブルカップ1/3
あさり(殻付き)10個
マッシュルーム(薄切り)2個
にんにく(みじん切り)2片
オリーブ油大さじ1
白ワイン大さじ1
赤唐辛子小1本
フランスパン薄切り2枚
塩、こしょう少量
カップ2
パセリ(みじん切り)少量
粉チーズ適量

作り方

  1. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たらマッシュルームを加え、しんなりしてきたら種を除いた赤唐辛子、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒める。
  2. 全体に油が回ったら、水を加え3分ほど煮る。
  3. あさりと白ワインを加えて、貝の口が開くまで煮る。塩、こしょうで調味し、器に盛る。
  4. トーストしたフランスパンにオリーブ油を少量ぬり、みじん切りパセリと粉チーズをふる。
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