- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ミックスベジタブルとあさりのスープ
レシピを探す
ミックスベジタブルとあさりのスープ
調理時間の目安:15分
材料 (2人分)
冷凍ミックスベジタブルカップ1/3
あさり(殻付き)10個
マッシュルーム(薄切り)2個
にんにく(みじん切り)2片
オリーブ油大さじ1
白ワイン大さじ1
赤唐辛子小1本
フランスパン薄切り2枚
塩、こしょう少量
水カップ2
パセリ(みじん切り)少量
粉チーズ適量
作り方
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たらマッシュルームを加え、しんなりしてきたら種を除いた赤唐辛子、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒める。
- 全体に油が回ったら、水を加え3分ほど煮る。
- あさりと白ワインを加えて、貝の口が開くまで煮る。塩、こしょうで調味し、器に盛る。
- トーストしたフランスパンにオリーブ油を少量ぬり、みじん切りパセリと粉チーズをふる。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.