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枝豆と豆腐の吉野煮
調理時間の目安:15分
材料(2人分)
冷凍枝豆50g
絹ごし豆腐(小)1パック(150g)
にんじん(ごく細切り)10g
生しいたけ(薄切り)1枚
だし汁カップ1
酒大さじ1/2
みりん大さじ1と1/2
しょうゆ小さじ2
<水溶き片栗粉>
- 片栗粉大さじ1/2
- 水大さじ1
作り方
- 枝豆は袋の表示どおりに解凍し、豆をさやから出しておく。
- 豆腐は1.5cm角に切る。
- 鍋にだし汁、にんじん、しいたけを入れてひと煮立ちさせる。野菜に火が通ったら、2、酒、みりん、しょうゆを加え、塩で調味する。
- 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、1を散らす。
メモ
季節により冷やしてもおいしくいただけます。
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