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ほうれん草のごま和えあんかけ豆腐
調理時間の目安:15分
材料 (2人分)
冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)2個
絹ごし豆腐1丁(300g)
鶏がらスープの素 (顆粒)小さじ2
水カップ1と1/2
ライトツナ缶1缶(70g)
<水溶き片栗粉>
- 片栗粉小さじ2
- 水小さじ2
卵1個
ラー油適量
作り方
- 豆腐の水切りをする。
- 鍋に鶏がらスープの素と水を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れひと煮立ちさせる。
- 2に凍ったままのほうれん草のごま和えとツナを加え、もうひと煮立ちさせる。
- 3に水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけ、溶き卵を回しかけ、火を止める。
- 4を器に盛り、ラー油をかける。
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