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冷凍食品アレンジレシピ

ほうれん草のごま和えあんかけ豆腐

ほうれん草のごま和えあんかけ豆腐

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)2個
絹ごし豆腐1丁(300g)
鶏がらスープの素 (顆粒)小さじ2
カップ1と1/2
ライトツナ缶1缶(70g)
<水溶き片栗粉>
  • 片栗粉小さじ2
  • 小さじ2
1個
ラー油適量

作り方

  1. 豆腐の水切りをする。
  2. 鍋に鶏がらスープの素と水を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れひと煮立ちさせる。
  3. 2に凍ったままのほうれん草のごま和えとツナを加え、もうひと煮立ちさせる。
  4. 3に水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけ、溶き卵を回しかけ、火を止める。
  5. 4を器に盛り、ラー油をかける。
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