冷凍食品アレンジレシピ

そら豆としば漬けのサトイモポテサラ

そら豆としば漬けのサトイモポテサラ

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍サトイモ200g
冷凍そら豆10粒(解凍して薄皮から取り出す)
しば漬け20g(粗みじん切り)
マヨネーズ大さじ2

作り方

  1. 凍ったままの冷凍サトイモとかぶる程度の水を鍋に入れて、強火で竹串がすっと通るくらいまでゆで、ざるなどに上げて水気を切る。
  2. 熱いうちにフォークなどでつぶして、粗めにマッシュする。
  3. マヨネーズを加えて混ぜたら、そら豆と刻んだしば漬けを入れてさっくり和える。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る