- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2018.04.11
何杯でも食べられちゃう!鶏のから揚げと旬のたけのこの炊き込みごはん
春を代表する食材・たけのこは、煮物にしたり、天ぷらにしたりと、様々な調理法で味わえる変幻自在さが、魅力のひとつ。
続きを見る
-
2018.04.04
お花見シーズンも終盤!和惣菜を活用したいなり弁当で盛り上がろう
桜のシーズンも後半戦。もうお花見には行かれましたか?お花見といえば、お弁当を持参して、みんなでワイワイ食べるのが楽しみのひとつですよね。
続きを見る
-
2018.03.30
休日のブランチにぜひ!うっとり甘いマンゴーマシュマロトースト
ウィークデイの慌ただしい朝と違って、週末は少しだけ遅く起きて、のんびりブランチを楽しみたいですよね。そんなときに使えるのが、冷凍フルーツ。
続きを見る
-
2018.03.30
重ねるだけで華やか!子供の日や誕生日は、冷凍ベリーのシューツリーでお祝い
子供の日や誕生日パーティーなど、お祝いに欠かせないのがケーキなどの豪華なデザート。
続きを見る
-
2018.03.30
疲れた日のお役立ちメニュー。超簡単!水餃子マヨポン
遅い時間に帰宅すると、もう何もやりたくない!そんな気分になりませんか?
続きを見る
-
2018.03.30
お弁当の定番メニュー卵焼きは、あの冷凍食品を入れるとおいしくなるんです!
お弁当の定番おかずと言えば、黄色くて風味豊かな卵焼き。
続きを見る
-
2018.03.30
人気沸騰・曲げわっぱのお弁当箱の上手な詰め方
日本の職人技で生み出される、美しい曲線が特徴の曲げわっぱ。最近お弁当族の間でも、この古きよきお弁当箱を愛用している人が増えているんです。
続きを見る
-
2018.03.30
うまみを逃がさない、正しい「流水解凍」の仕方、ご存知ですか?
解凍には主に、電子レンジなどを使う「急速解凍」と、水や冷蔵庫の中で、もしくは室温で時間をかけて解凍する「緩慢解凍」の二種の方法があります。
続きを見る
-
2018.03.30
冷凍里芋はしっかり解凍してから煮る?それとも凍ったまま煮たほうがよい?
冷凍里芋は、筑前煮やけんちん汁など、和食メニューを作るのにとても便利な食材です。
続きを見る
-
2018.03.30
ちょっとコツでこんなに変わる!冷凍かぼちゃの上手な煮方、教えます
生のかぼちゃはとても固く、煮物にするにも、小さく切って種を取り除くまでがひと苦労。
続きを見る
-
2018.03.30
驚き!アイスクリームは「冷凍食品」じゃないんです
気温の上昇とともに食べたい気持ちが高まるアイスクリーム。コンビニやスーパーでは、冷凍食品と一緒に並んでいることもありますが、実はアイスクリームや氷菓は「冷凍食品」ではありません。
続きを見る
-
2018.03.30
料理を彩り豊かに見せる、冷凍野菜の「色」の秘密
にんじんのオレンジ、ブロッコリーやいんげんのグリーンなど、冷凍野菜はとても発色がよいため、シチューの仕上げにトッピングしたりと、料理のアクセントにはもってこい。
続きを見る
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.