- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2015.12.23
冷凍保存された食品をおいしく早く解凍する“氷水中解凍”って何?
“氷水中解凍”という言葉を聞いたことがありますか? 読んで字のごとく、氷水の中で解凍を行うことを、氷水中解凍と呼びます。
続きを見る
-
2015.12.21
冬至を迎えるかぼちゃレシピにどうぞ、オシャレなパンプキンプリン
一年で一番昼が短くなる「冬至」。この日は柚子湯に入り、冬至の「と」が付く食べ物を食べる風習があります。その中でも、今でも根強く残っているのが「とうなす」=かぼちゃを食べるならわしです。
続きを見る
-
2015.12.18
パーティにもピッタリ! 冷凍食品で“何でもチーズフォンデュ”
いよいよ年の瀬、本格的なパーティーシーズンが到来! 人が集まる日には、家族や仲間で楽しみながら食べられるメニューでおもてなししたいですよね。
続きを見る
-
2015.12.16
気をつけて! そのまま電子レンジ加熱してはいけない袋があります
冷凍食品には、袋ごと電子レンジで加熱できるものがありますが、中にはレンジ調理してはいけないものがあります。
続きを見る
-
2015.12.14
お酒が進む! 枝豆のガーリックバター炒め・冷凍枝豆アレンジ3
冷凍枝豆をさやごと調理しちゃう豪快メニューをご紹介。
続きを見る
-
2015.12.11
絶対に失敗しない! とろ~りとろける半熟オムレツのつくり方
卵料理は、料理の腕前のバロメーター。上手にできると、自慢できちゃいますよね。今回は、子どもも大人も大好きな、とろとろのオープンオムレツの作り方をご紹介します。
続きを見る
-
2015.12.09
フライパンで焼くだけ! カリカリチーズ焼き・冷凍枝豆アレンジ2
チーズ料理というと、オーブンやトースターなどを使った、少し手の込んだものをイメージしがちですが、これはフライパンひとつで5分もかからずにできちゃう、本当に簡単なメニュー。
続きを見る
-
2015.12.07
「大雪」の日にちなんだ、真っ白メニューを冷凍食品で
1年を春分や夏至など24の節気に分けたとき、21番目に当たる「大雪(たいせつ)」。それがちょうど今日、12月7日に当たるのを知っていますか?
続きを見る
-
2015.12.04
クセになるあっさり枝豆ディップ・冷凍枝豆アレンジ1
おつまみの大定番・枝豆。あと一品ほしい時、冷凍庫に常備しておくと、とっても便利ですよね。ただ、いつもそのまま食べるだけでは、飽きてしまいます。そこで、その枝豆をちょっぴりアレンジして、オシャレなメニューに大変身させちゃいましょう!
続きを見る
-
2015.12.02
こんなに種類が増えた! 冷凍フルーツで食生活を豊かに
フルーツはビタミンや酵素の宝庫。健康や美容のために、毎日摂りたい食品です。フルーツを手軽に食卓に取り入れやすいのが冷凍のフルーツ。最近は、そのバリエーションも増えてきているのをご存知ですか?
続きを見る
-
2015.11.30
簡単にできる韓国風海苔巻き “キムパ” ・チャーハンアレンジ3
韓国風海苔巻きの“キムパ”。韓国料理店やデパ地下でよく見かけるこのメニュー、冷凍食品のアレンジでおうちでも簡単に作れちゃうんです。
続きを見る
-
2015.11.27
冷凍えびなどの周りに付いている氷の膜、「グレーズ」って何!?
冷凍庫に入れて置けば永久に食品の品質が保たれるというわけではありません。冷凍してあっても、徐々に水分が蒸発して乾燥が進んだり、空気に触れることで食品内の脂質が酸化したり、段々と劣化を起こしてしまうのです。
続きを見る
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.