見た目がかわいいフィンガーフード“キャンディつまみ”を知ってる?
2016.03.21
トースター使いでヘルシー。中の具が見えないのも魅力!
人が集まるときのために、おつまみのレパートリーはいくらでも増やしておきたいもの。今回は、料理サイトなどで話題の“キャンディつまみ”を冷凍食品活用でつくるアイディアをご紹介します。
用意するのは餃子の皮と中の具のみ。ポイントはその形です。具を包んだらギュッと両端をくぼませて、キャンディのような形に。トースターで焼き上げるので、食べたときの食感はサクッとしていて香ばしい! 数種類の具で作り、何が出るかは食べてのお楽しみ、としても。どんな具も意外と合うので、ぜひ自己流でレシピを開発してみてくださいね。
熱々のうちにカリッ、サクッの食感を楽しんで
キャンディつまみ
材料
枝豆キムチ味(8個分)
- 冷凍枝豆
- 8さや
- キムチ
- 適量
- 餃子の皮
- 8枚
ハンバーグチーズ味(8個分)
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 餃子の皮
- 8枚
カレーポテサラ味(6個分)
- 冷凍ポテトサラダ
- 2カップ
- カレー粉
- 適量
- 餃子の皮
- 6枚
作り方
冷凍枝豆は袋の表示通りに解凍してさやから出す。冷凍ハンバーグは袋の表示通りに加熱して4等分カットする。冷凍ポテトサラダは袋の表示通りに解凍し、カレー粉と混ぜ合わせる。餃子の皮に、それぞれの具を乗せ、餃子の皮の内側に四角形を描くように水をつけて、まずはくるくると筒状にまとめる。裏返し、両端をキャンディ包みのようにつまんでとめる。トースターで皮が色づくまで焼く(8~10分程度)。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.