冷凍フレンチトーストをエディブルフラワーでデコ!
2016.03.11

一気に料理が華やぐ“食べられるお花”が人気です
冷凍パンケーキに続いて登場した冷凍フレンチトースト。こうして、手軽に人気のメニューが冷凍食品で手に入ると、作る分のエネルギーを盛り付けに注いで、食卓を彩ることを楽しみたくなります。
春を感じさせる色鮮やかな花を飾ったフレンチトーストは、季節感とかわいらしさがたっぷりに。実はこのお花、「エディブルフラワー」といって食べられるお花なのです。最近スーパーなどでも取り扱いが増えたことで、パーティのケータリングなどだけではなく、個人のホームパーティやSNSにUPする料理のデコに使う人も多いのだとか。
花の種類はペチュニアやベゴニア、ビオラなどが主流で、ピンクやイエロー、パープルなど、多種多様のものがミックスされたパックで発売されていることも。ぜひ店頭で見かけたら試してみてくださいね。
ピンクのエディブルフラワーで彩りを
お花のフレンチトースト
材料(1人分)
- 冷凍フレンチトースト
- 2枚
- エディブルフラワー
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
- カットフルーツ
- 適宜
- 粉糖
- 適量
作り方
袋の表示通りに加熱したフレンチトーストのうち一枚を半分にカットして、皿に重なるように盛る。エディブルフラワーとフルーツを盛り、シロップをかけて粉糖をふりかける。

フレンチトーストは、1枚だけを半分にカットし、写真のように重ねることで高さを出すときれいに盛り付けられる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.