冷凍フレンチトーストをエディブルフラワーでデコ!

2016.03.11

  • LINEで送る
冷凍フレンチトーストをエディブルフラワーでデコ!

一気に料理が華やぐ“食べられるお花”が人気です

冷凍パンケーキに続いて登場した冷凍フレンチトースト。こうして、手軽に人気のメニューが冷凍食品で手に入ると、作る分のエネルギーを盛り付けに注いで、食卓を彩ることを楽しみたくなります。

春を感じさせる色鮮やかな花を飾ったフレンチトーストは、季節感とかわいらしさがたっぷりに。実はこのお花、「エディブルフラワー」といって食べられるお花なのです。最近スーパーなどでも取り扱いが増えたことで、パーティのケータリングなどだけではなく、個人のホームパーティやSNSにUPする料理のデコに使う人も多いのだとか。

花の種類はペチュニアやベゴニア、ビオラなどが主流で、ピンクやイエロー、パープルなど、多種多様のものがミックスされたパックで発売されていることも。ぜひ店頭で見かけたら試してみてくださいね。

ピンクのエディブルフラワーで彩りを
お花のフレンチトースト

材料(1人分)

冷凍フレンチトースト
2枚
エディブルフラワー
適量
メープルシロップ
適量
カットフルーツ
適宜
粉糖
適量

作り方

袋の表示通りに加熱したフレンチトーストのうち一枚を半分にカットして、皿に重なるように盛る。エディブルフラワーとフルーツを盛り、シロップをかけて粉糖をふりかける。

フレンチトーストの盛り付け方

フレンチトーストは、1枚だけを半分にカットし、写真のように重ねることで高さを出すときれいに盛り付けられる。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る