- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2015.10.05
運動会や行楽のお弁当にも! 冷凍食品で華やか手まり寿司
いよいよ本格的な行楽シーズンが到来。持参するお弁当にも気合が入ります。おにぎりやおにぎらずもいいけれど、目先を変えて、冷凍食品を使った手まり寿司はいかが?
続きを見る
-
2015.10.02
冷凍食品のメリットのひとつ、前処理してあるから、生ごみを減らせるんです!
冷凍食品は保存がきくので、食べたい時にいつでも食べられる上、買い置きもできるので、買い物に行けない時にも助かるというメリットが真っ先に思いつきますが、家庭での生ごみの軽減にも役立ちます
続きを見る
-
2015.10.01
ご存知でしたか? 毎年10月は冷凍食品月間です!
10月は食欲の秋であり、冷凍のトウにつながること、そして冷凍食品の世界共通の管理温度-18℃以下から、このサイトを運営する日本冷凍食品協会が、1986年に「10月18日は冷凍食品の日」と定めました。
続きを見る
-
2015.09.30
見映えする簡単パエリアで、おもてなし・シーフードミックス活用3
人を招いてのホームパーティでのレパートリーを増やしたい方にオススメしたいのが、フライパンひとつでラクラク作れて、見た目は豪華&おしゃれなパエリア。
続きを見る
-
2015.09.28
小分けになっている冷凍食品のトレイは、小物収納に最適でした
グラシンカップ入りの冷凍食品が乗っている半透明のトレイは、袋を開けて食品を出してしまうと、そのまま捨てられる運命。何かに活用できたら…と考える方も多いはず。
続きを見る
-
2015.09.25
意外と知らない、冷凍食品の電子レンジ調理での正しい置き方
電子レンジには、加熱中お皿がのったターンテーブルが回転するターンテーブル式と、お皿やターンテーブルなどがないフラット式の二種類があります。そして、それぞれ加熱効率のいい場所が異なります。
続きを見る
-
2015.09.23
こんなに種類があるなんて驚き! 冷凍食品で本格点心パーティを
焼きギョウザは冷凍食品の中でもとても人気の高いメニュー。焼き加減が難しいメニューですが、冷凍食品だと失敗なくいつでもおいしく食べられるのが魅力です。
続きを見る
-
2015.09.21
コロッケが爆発!? 冷凍コロッケの正しい調理方法知ってます??
冷凍食品にまつわる勘違いは色々ありますが、今回はコロッケに関するお話。「加熱調理が必要な冷凍食品は、冷蔵庫や室温で解凍してから調理すると短時間でできあがる」と考えている方がいるようですが、それは大間違い!
続きを見る
-
2015.09.18
煮る前に炒めるのがコツ! 激ウマ海鮮チゲ・シーフードミックス活用2
韓国料理の代表メニューのひとつ「チゲ」は、キムチや魚介類、肉などを煮込んでつくる鍋料理。唐辛子の辛さとスープに溶けだした素材のダシがおいしさの決め手です。
続きを見る
-
2015.09.16
冷凍庫内に冷凍食品がすっきり収まる! 意外に使えるメイクボックス
冷凍庫の中は使いかけの冷凍食品に、ホームフリージングしたごはんやおかず、アイスクリーム、保冷剤……etc常にいろんなもので混み合っていますよね。
続きを見る
-
2015.09.14
とろけるマシュマロとチョコをはさんだスモア風ミニパイレシピ
最近流行のスイーツ“スモア”は、焼いたマシュマロとチョコレートをクラッカーにはさんで食べる、キャンプファイヤーの定番。
続きを見る
-
2015.09.13
「冷凍食品の日イベント」ご招待について(平成27年のイベントは終了しました)
日本冷凍食品協会は10月15日(木)に、「10月18日は『冷凍食品の日』」イベントを、東京・日本橋のロイヤルパークホテルで開催します。
続きを見る
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.