誰でも上手に羽根つきが焼ける! 最近の冷凍ギョウザってスゴイ
2015.12.28
のぞきたくてもぐっと我慢! 決してフタを開けないことが大切
中華料理屋さんで出てくるようなパリパリの羽根つきが家で食べられたら…かつては夢だった憧れの羽根つきギョウザ。今や誰でも手軽に作れちゃうのを知っていますか?
イマドキの冷凍ギョウザには、実は秘密があるんです。袋から出して観察してみると、ギョウザの下の部分に片栗粉などが固めてあり、焼くとこれが溶け出して、羽根になる仕組みに。
- 焼き方は簡単。
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- 1.フライパンにギョウザを並べる。
- 2.フタをして、袋の表示通りに加熱する。その間、決してフタを開けてはいけません!
- 3.表示の加熱時間になったらフタを開けて水気を飛ばす。
以上を守れば、誰もがあの羽根つきギョウザを家で食べることが可能。ぜひ作ってみて!
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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