•  >
  • かぼちゃとハンバーグのスープカレー
10月は冷凍食品月間10月は冷凍食品月間

かぼちゃとハンバーグのスープカレー

2013.10.28

  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
かぼちゃとハンバーグのスープカレー、できあがりイメージ

かぼちゃとハンバーグのスープカレー

【スグできる!もう一品】かぼちゃとハンバーグのスープカレー

鍋に油と玉ねぎのみじん切りを入れて香りが立つまで炒め、顆粒スープと水を入れて煮立てる。凍ったままの冷凍かぼちゃと冷凍ハンバーグ、ミニトマトを加え、カレールーをとかしまぜ、煮立ったら塩・こしょうで調味する。
もうすぐハロウィンですね。生のかぼちゃは皮がかたくて切り分けるのにひと苦労。冷凍かぼちゃは種とわたも除いてカット、下ゆでされているので使い勝手バツグンです。

  • この記事をシェアする
  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
トップへ戻る