- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2022.02.16
旬の大根を使い切ろう。絶品!「冷凍から揚げと大根のこっくり煮」レシピ
冬と言えば、根菜がおいしいシーズン。大根が手頃に手に入るので、丸々1本で購入する機会も多いですよね。今回は、そんな大根をおいしく食べる絶品レシピのご紹介です。
続きを見る
-
2022.02.09
大人のバレンタインデーはこのメニューで。ラム肉のビターチョコソースがけ
スイーツが苦手という方には、何を贈ろうか悩みますよね。そんなNot甘党派にオススメなのが、甘さ控えめのチョコレートソースを使ったスペシャルディナーメニューです。
続きを見る
-
2022.02.02
<旅する冷食ごはん3>冷凍すり身揚げ活用!本格派シンガポールラクサレシピ
様々なスパイスをきかせ、ココナッツミルクを加えて仕上げるのが特徴です。麺はスープによく絡む中華麺を使用します。
続きを見る
-
2022.01.26
<旅する冷食ごはん2>お好みのトッピングでメキシカンタコスパーティ
とうもろこしの粉で作ったトルティーヤに、お好みのディップや野菜を巻いて食べるので、人が集まるホームパーティにもピッタリのメニューです。
続きを見る
-
2022.01.26
1月28日(金)ラジオでの冷凍食品のご紹介(BAY FM)
1月28日(金)、以下のラジオ番組で、広報部長がリスナーからの質問や冷凍食品情報をたっぷりお話します。ぜひお聴きください!
続きを見る
-
2022.01.19
<旅する冷食ごはん1>冷凍シーフードでポルトガル風煮込みにトライ
今回ご紹介するのは、ポルトガル南部に伝わる、海の幸のあさりと豚肉を使った「アレンテージョ」と呼ばれる炒め煮込み料理です。
続きを見る
-
2022.01.12
1月14日(金)ラジオでの冷凍食品のご紹介(エフエム山口)
1月14日(金)、以下のラジオ番組で、広報部長が冷凍食品の優れた特性、役立つ情報等を紹介します。ぜひお聴きください!
続きを見る
-
2022.01.12
お腹も心も温かく満たされる!小鍋で作る鮭のカルボナーラうどんすき
今回ご紹介するのは、一人用の小鍋を使ったクリーミーなうどんすき。和食のイメージが強いうどんすきを、パスタの定番・カルボナーラ風に仕上げます。
続きを見る
-
2022.01.05
残ったおせち、どうしてる?黒豆&栗きんとんを活用しておしゃれなミニパイを作ろう
食べ切れずに余らせてしまいがちな黒豆と栗きんとんを、スイーツに生まれ変わらせるアイデアをご紹介します。
続きを見る
-
2021.12.29
お疲れ胃に優しく沁みわたる! 韓国風あっさり麺、カルグクスを作ってみた
今回ご紹介する料理は、韓国で最も一般的な麺料理「カルグクス」。いりこや野菜、肉など、その時の気分に合わせた食材で出汁を取った温かいスープに麺を入れて作ります。
続きを見る
-
2021.12.22
<もう始めてる?大掃除>冷蔵庫&冷凍庫掃除のポイントをおさらい!
冷蔵庫と冷凍庫も中身を出して、すっきりきれいに拭き上げ、収納も見直せば、冷凍庫の開閉時間も短くなり、節電につながります。
続きを見る
-
2021.12.15
お好みの菓子やフルーツを盛って。冷凍パイシートを使った「クリスマスバスケット」
街はすっかりクリスマスムード一色となり、年末に向かいテンションも上がる一方!子どもと一緒に作って楽しめる可愛いクリスマススイーツをご提案します。
続きを見る
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.