- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.01.20
オクラと磯部揚げのごま和え・ちくわの磯部揚げアレンジ2
ちくわの磯部揚げアレンジの2回目は、野菜と和えた和風惣菜メニュー。
続きを見る
-
2016.01.18
冷凍食品を使ってバリエーション豊富に!人気のロールスティック
行楽弁当やランチの定番パン料理と言えばサンドイッチ。これをくるくるっとロール状にしたロールスティックが、今流行しているのをご存知ですか?
続きを見る
-
2016.01.15
使っちゃダメ? 冷凍食品に電子レンジの「自動あたためボタン」
冷凍食品を加熱する際、自動あたためボタンを使ってはいけないということをご存知ですか?
続きを見る
-
2016.01.13
ちくわの磯部揚げおろしポン酢・ちくわの磯部揚げアレンジ1
居酒屋のおつまみとしてもおなじみのちくわの磯部揚げは、今や冷凍食品の中でも人気商品のひとつ。そのまま食べるのが普通ですが、実はアレンジも効くメニューなんです。
続きを見る
-
2016.01.11
DHAやEPA入りの冷凍食品があるって知っていました?
青魚に多く含まれるDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)は、今流行りのオメガ3系不飽和脂肪酸。DHAは脳や神経に多く取り込まれ、学習能力や記憶力のUP、認知症の予防にも効果があるとされています。
続きを見る
-
2016.01.08
余ったおもちが子どもの大好きなピザに大変身!
お正月休みも終わり、仕事や学校などいつも通りの生活が戻ってきました。冷蔵庫やキッチンもすっかり通常モードと思いきや、年末年始に買いためた食材が残っているお宅も多いですよね。
続きを見る
-
2016.01.06
1月6日はケーキの日。ガレット・デ・ロワでみんなでお祝いを
1月6日は「ケーキの日」とされています。これは、1879年のこの日に老舗のケーキショップ・凮月堂が初めてケーキの宣伝をしたことに由来します。
続きを見る
-
2016.01.04
ごちそう続きで疲れた胃にやさしいホットスムージーはいかが?
朝活の一環として大ブームを巻き起こしたスムージーが、ホットになって帰ってきました!
続きを見る
-
2016.01.01
初夢はもう見た? 縁起物のなすを食べて、2016年のスタートを!
新年、明けましておめでとうございます。「一年の計は元旦にあり」と言います。2016年はどのような年にしようか、皆さん思い思いのビジョンを描いているところではないでしょうか?
続きを見る
-
2015.12.30
人気急増中の冷凍カツの年間生産量は、敷き詰めると東京ドーム135個分!
平成26年の国内生産量が、なんと63,094トンにも上った冷凍カツ。
続きを見る
-
2015.12.28
誰でも上手に羽根つきが焼ける! 最近の冷凍ギョウザってスゴイ
中華料理屋さんで出てくるようなパリパリの羽根つきが家で食べられたら…かつては夢だった憧れの羽根つきギョウザ。今や誰でも手軽に作れちゃうのを知っていますか?
続きを見る
-
2015.12.25
さわやかな味が個性的! 冷凍マンゴーで作るトロピカルきんとん
もうすぐやってくるお正月。新年のお節料理の準備にそろそろ取り掛かるころではないでしょうか?
続きを見る
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.