平成28年“冷凍食品の利用状況”実態調査について
2016.04.13
日本冷凍食品協会では、毎年、“冷凍食品の利用状況”実態調査を実施しています。今回の調査は2月27、28日にかけて、冷凍食品を利用している全国の25歳以上の男女1,250人(各625人)を対象に実施しました。
調査結果の概要は、以下の通りです。
- ・冷凍食品の利用頻度は平均1.9回/週で前年から微増
- ・購入場所では、男女ともに「ドラッグストア」が増加傾向
- ・冷凍食品をひと手間加えて活用する女性は半数強。アレンジ方法は「具を加える」が7割
- ・配偶者との家事の分担について、男女で意識に差
- ・料理を効率的に行うためによく利用している加工食品は、「冷凍食品」が男女とも約6割
※日本冷凍食品協会 公式ホームページにリンクします。
- この記事をシェアする
- ポスト
もっと詳しく知る・役立つ
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.