チンゲン菜とえびのクリーム煮
2013.07.08
【ひとくふうレシピ】チンゲン菜とえびのクリーム煮
冷凍グラタンを、ホワイトソース代わりにして大変身させるアイディアです。洋食のグラタンに数滴のごま油で、中華風のおかずの一品に仕上がります♪
材料(1人分)
- 冷凍えびグラタン
- 1個(210g)
- 水
- カップ1/2
- ごま油
- 2~3滴
- チンゲン菜
- 5枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- ハム(みじん切り)
- 1/2枚分
作り方
チンゲン菜は軽く塩、こしょうをしてラップに巻いて電子レンジでしんなりするまで加熱し、水けをしぼる。盛り付け用の器に丸く囲いのように並べる。フライパンに凍ったままのえびグラタンと水を入れて煮とかし、あたたまったらごま油をふり、盛り付け用の器の中央から流し入れ、ハムをちらす。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.