クギを打つためのバナナの適温は?
2013.07.16
クギを打つためのバナナの適温は?
こんにちは!フリージーです。ぼく、凍ったバナナでクギを打つのを見たことあるんだ。バナナの温度は低ければ低いほど良いわけじゃないんだよ。温度を低くして硬さが増してももろくなって、クギを打った途端にコナゴナになっちゃうんだ。えっへん。
…実は、この話宮城大学の君塚先生から聞いた話です。他にも、冷凍食品のおいしさを左右する「食感」を再現する話や、自然解凍タイプの冷凍食品のことなど、今回もたくさんの話を聞きました。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.