シーフードマリネ
2013.08.30
【ひとくふうレシピ】シーフードマリネ
夏休みもあと1日、夏バテ気味のからだにさっぱりとしたマリネはいかがですか?かくし味にカレー粉を使っているので、ほどよい酸味で、酢のものが苦手なお子さんもはしを伸ばしててくれるかもしれません。
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 120g
- 玉ねぎ(せん切り)
- 1/4個分
- セロリ(せん切り)
- 20g
- ピーマン(せん切り)
- 1/2個分
- にんじん(せん切り)
- 少量
- 《マリネ液》
-
- サラダ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各小さじ1/4
作り方
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、凍ったままのシーフードミックスを入れ強火でさっと炒め、せん切りにした野菜といっしょにマリネ液と混ぜる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.