シーフードマリネ

2013.08.30

  • LINEで送る
シーフードマリネ、できあがりイメージ

シーフードマリネ

【ひとくふうレシピ】シーフードマリネ

夏休みもあと1日、夏バテ気味のからだにさっぱりとしたマリネはいかがですか?かくし味にカレー粉を使っているので、ほどよい酸味で、酢のものが苦手なお子さんもはしを伸ばしててくれるかもしれません。

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
120g
玉ねぎ(せん切り)
1/4個分
セロリ(せん切り)
20g
ピーマン(せん切り)
1/2個分
にんじん(せん切り)
少量
《マリネ液》
サラダ油
大さじ2
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
塩、こしょう
各小さじ1/4

作り方

フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、凍ったままのシーフードミックスを入れ強火でさっと炒め、せん切りにした野菜といっしょにマリネ液と混ぜる。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る